пятница, 23 июня 2017 г.

Страничка о детстве, воспоминаниях и воздухе

 Привет-привет ) Сегодня покажу страничку о воспоминаниях, воздухе и детстве.
 После первого этапа совместного проекта со Скрапмир у меня остался лист бумаги и много-много обрезков. Сразу знала, что с ними сделаю. Идея не нова, но конструктивна) а еще больше-она подходит под смысл странички для второго этапа СП. Сложно подобрать слова, чтобы как-то сразу и точно объяснить всё, что хотела сказать тут. Зато сразу объясню-штамп вверху порвался, поэтому криво)))))


  До 4х лет мое детство проходило в деревне. Это детство раннее и воспоминания из него обрывочны, образны. Мы все по-разному воспринимаем окружающий мир, для меня, например, очень значимы запахи, воздух. Поэтому  в страничке хотелось отобразить, как из обрывков воспоминаний, образов складывается целая картина того маленького мира.  
  На фото-я и мои старшие двоюродные сестры. У этого фото даже название имеется-"Козяйка"))) Так эта самая младшая бандитская девочка говорила про себя))) Благодаря увлечению моей мамы фотографией есть, на что посмотреть сегодня. Спасибо отдельное ей за это. Раньше ведь не принято было делать тысячи фоток-пленка в темной комнате с красной лампой, фотобумага, реактивы...это все помню) 
 И еще помню звуки маминой швейной машинки, шуршание выкроек на кальке. Засыпала под эти звуки и знала, что мама рядом) 
 А самое главное из всех ранне-детских воспоминаний - это воздух. Знойный летний воздух, который с трудом переносит в пространстве звуки, они приглушены. Как и краски. Согласитесь, в середине лета краски становятся не такими яркими, как весной. Зато так полно и уместно летний знойный воздух приносит пряные ароматы трав, цветов и сухой земли.
 Всё это вместе создает в моей памяти только одно ощущение-безмятежность) Наверное, таким и должно быть раннее детство.


 Для странички сразу оставила лист с воздушными шарами-обожаю все воздушные суда) шары, самолеты... Сложных форм тоже использовать не хотелось. Просто наслоила друг на друга обрывки воспоминаний из кальки, бумаги цвета середины лета, кружева (кто помнит бабушкины накидки на подушки)), крафта, немного вырубки. Приподняла края бумажек в слоях.


 Немного прошлась штампом с черными чернилами-в цвет фото. Добавила брызг белым грунтом и черным медиумом, прозрачных дропсов с глиттером - как капли росы на солнышке, облаков из чипборда.
 Как-то так) И осталось у меня всего ничего бумаги: разрезанный лист с карточками, обрезки и остатки от рамочек под фото из альбома с 1го этапа. И украшалочки, конечно же.



Также хочу поучаствовать со страничкой в заданиии блога Чай с корицей Air






12 комментариев:

  1. Чудесная страничка! Обожаю такие фотографии))

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, как здорово! Трогательно и душевно!Спасибо за путешествие в детство! И спасибо за участие в нашем СП от блога ScrapМир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) сама погрузилась в детские воспоминания)

      Удалить
  3. Очень трогательно...
    Спасибо, что творите с блогом ScrapMir, ждём вас в следующих этапах:)

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово, что каждая деталька в работе имеет смысл! Отличная работа! Спасибо от ScrapMir!

    ОтветитьУдалить